Para 4
personas
1 kg. de col agria, 4 codillos cocidos de 600
a 800 g. aprox. Estos dos productos se pueden comprar en establecimientos
especializados, 1 cebolla picada, 1 vaso de vino blanco o un botellín de cava,
50 g. de manteca de cerdo o mantequilla, aunque lo más indicado es la grasa de
ganso, 2 clavillos, unos granos de genjibre, sal.
Poner los
codillos a hervir en una olla con abundante agua salada. Dejarlos hervir a
fuego medio, aproximadamente, unos treinta minutos. Comprobar con un tenedor
si están tiernos. Si es necesario, dejar hervir un poco más. Mientras, en una
cacerola, derretir la grasa que hayamos decidido utilizar. Agregar la cebolla
picada y dejarla ablandar sin que se dore, añadir la col agria y remover para
que se impregne en la grasa, poner el genjibre y el clavo, el vaso de vino o el
cava y el vaso de caldo de los codillos. Tapar y dejar hervir a fuego suave
durante una hora, si se consume mucho el líquido agregar un cacillo de caldo.
Cuando está hecho; sacar con una paleta y escurrir bien el caldo. Disponer en
una fuente alargada y colocar los codillos enteros. Este plato se acompaña con
puré de patata o bien patatas hervidas. Se suelen poner en la mesa varias
clases de mostaza.
Receta Alemania
Carnes - 05. - 036
No hay comentarios:
Publicar un comentario