Para 6
personas
1 kg. de pecho de ternera, 2 huesos de
rodilla, 4 puerros medianos, 1/4 raíz de apio, 1 remolacha mediana, 1/2 kg. de
repollo, 2 cebollas gordas, 4 tomates, 4 patatas, 3 zanahorias, 2 dientes de
ajo medianos, perejil, 100 g. de manteca de cerdo, 30 g. de mantequilla, 200 g.
de nata líquida batida, sal, pimienta y un clavo, 1 cda sopera de aneth.
(Este plato
es preferible prepararlo la víspera). En 5 lt. de agua fría poner la carne y
algunos huesos; poner a hervir y taparlo. En una cacerola de fondo espeso
fundir dos cdas soperas de manteca de cerdo; agregar las cebollas y el ajo
picado; dejarlos ablandarse sin que se doren.
Añadir los
tomates pelados y cortados en trozos sin pepitas; después, todas las verduras
cortadas en juliana fina (como bastoncitos de cerillas), excepto las patatas.
Remover y tapar, dejarlo de 10 a 15’ y verter en el caldo, que se habrá
desespumado previamente.
Dejarlo
hervir durante tres horas; salpimentar; añadir dos clavos.
Al día
siguiente, cuando se vaya a consumir la sopa, agregar la patata cortada en
daditos; recalentar lentamente y retirar la carne; dejarlo cocer lentamente
hasta que las patatas estén cocidas.
Poner en
una sartén dos cdas de harina, una de mantequilla; aclarar con un poco de caldo
y verter sobre la sopa. Servirlo con crema fresca y en otra fuente los pirojki
hechos con la carne. Se espolvorea con aneth.
Receta union sovietica
Carnes - 05. - 036
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