Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 7 de febrero de 2014

Pecho de ternera relleno a la holandesa

(Gevulde kalfsborst)

Para 6 personas

1 1/2 kg. de pecho de ternera, deshuesada y con un cor­te en el centro para meter el relleno, como un «bol­sillo», 1/4 kg. de carne picada, 1 huevo batido, 6 cdas de miga de pan mojada en leche y es­currida, sal y pimienta, 1 pepinillo pequeño picado, 1 cdita de alcaparras picadas, 1 huevo cocido en rodajas, 4 cdas de mantequilla.

Mezclar la carne picada, el huevo batido, la miga de pan, el pepinillo, las alcaparras picadas, con sal y pimien­ta. Mezclarlo todo. Con cuidado meter el relleno en el «bolsillo» que le han hecho en el pecho de ternera. Co­locar las rodajas del huevo duro sobre el relleno. Presio­nar sobre la carne firmemente y coser la abertura.
Poner la carne en una fuente de horno y distribuir por encima los cuadraditos de mantequilla. Hornear aprox. dos horas o hasta que la carne esté bien dorada y tierna.
Servir el asado con guisantes frescos salteados con mantequilla.
Esta receta también se puede hacer con aleta de ter­nera.

Receta holanda

Carnes - 05. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario