Para 6
personas
1 kg. de carne (vacuna, cordero y cerdo), 3
dl. de vino blanco, 500 g. de patatas, 150 g. de repollo blanco, 2 cebollas, 3
zanahorias, 1 rama g.ande de apio, 2 cdas de perejil picado, 2 tomates, 2
pimientos rojos, 6 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 10 g.anos de pimienta,
sal.
Cortar la
carne en trozos de 50 ó 60 g. La cebolla, en rodajas. Las patatas, en dados; y
la verdura restante, picarla.
Los
pimientos en ocho lonchas, y el tomate, en rodajas. Usar en lo posible cazuela
de barro de regular capacidad.
Colocar
sucesivamente una capa de carne, otra de legumbres y de tal forma que en la
base se encuentren las patatas y en la superficie el tomate.
Añadir el
vino, sal, pimienta en grano, laurel, perejil, apio. Verter agua hasta unos
tres dedos del borde de la cazuela.
Añadir, a
voluntad, una cda de vino o vinagre.
Tapar
(sellar) cuidadosamente con papel pergamino o aluminio.
Cocinar a
fuego muy lento durante tres o cuatro horas. No destapar en ningún caso
durante la cocción.
Receta yugoslavia
Carnes - 05. - 036
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