(Boeuf
Bourguignon)
Para 4
personas
4 filetes de espaldilla de unos 175 g. aprox..
225 g. de cebolla picada, 2 cdas de aceite, 250 g. de zanahoria en rodajitas
finas, 1 diente de ajo picado, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de perejil, 1 hoja
de laurel, 100 g. de tocino entreverado picado, 2 tacitas de caldo de carne, 3
tacitas de vino de madeira, sal y pimienta negra.
Encender el
horno a 150° c/gas 2. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla
hasta que esté tierna y transparente.
Retirar la
cebolla de la sartén. Aumentar el fuego y poner en la sartén los filetes,
dorándolos bien.
Poner la
carne rehogada en una fuente de hornear en la que quepan los filetes en una
sola capa. Agregar el resto de los ingredientes incluida la cebolla. Tapar con
una hoja de aluminio y luego una tapadera. Cocer durante 45’ en el horno.
Sacar los
filetes y ponerlos en una fuente de servicio caliente. Regar con parte de la salsa
y el resto servir aparte. Acompañar con un puré de patatas.
Receta francia
Carnes - 05. - 036
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