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viernes, 7 de febrero de 2014

Corn beef

Para 4 personas

Para el puré: 1 kg. de patatas, 1 cda de mantequilla, 1 vaso y medio de leche, 1 yema y una clara batida a punto de nieve, 1 lata de corn beef, 1 cebolla, 2 cdas de mantequilla, sal y nuez moscada rallada

Para la guarnición: 4 huevos, 4 lonchas de bacon, un poquito de mantequilla

Partir la cebolla en rodajas finas; poner dos cdas de mantequilla en una sartén y agregar la cebolla. Ta­par y dejar hasta que esté blanda.
Preparar un puré de patatas de la forma habitual, pero con leche y mantequilla (tiene que quedar un poco espe­so); poner sal y rallar nuez moscada. Agregar la yema y la clara batida a punto de nieve. Mezclar bien. Dejar a fue­go muy lento para no se enfríe.
Picar con un cuchillo la carne de la lata y agregar a la cebolla; rehogar 10’ y añadirlo al puré. Re­mover todo bien. Colocar en un fuente y mantener caliente.
En una sartén freír las lonchas de bacon hasta que es­tén blandas; en la misma grasa freír los huevos, que se de­ben de hacer al plato, a fuego lento y tapados.
Colocar sobre el puré y también las lonchas de bacon.
Servir acompañado con ensalada de pepino.
Este plato es típico de Hamburgo y lo suelen tomar los marineros.

Receta Alemania

Carnes - 05. - 036

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