Para 4
personas
Para el puré: 1 kg. de patatas, 1 cda de
mantequilla, 1 vaso y medio de leche, 1
yema y una clara batida a punto de nieve, 1 lata de corn beef, 1 cebolla, 2 cdas de mantequilla, sal y nuez moscada rallada
Para la guarnición: 4 huevos,
4 lonchas de bacon, un poquito
de mantequilla
Partir la
cebolla en rodajas finas; poner dos cdas de mantequilla en una sartén y agregar
la cebolla. Tapar y dejar hasta que esté blanda.
Preparar un
puré de patatas de la forma habitual, pero con leche y mantequilla (tiene que
quedar un poco espeso); poner sal y rallar nuez moscada. Agregar la yema y la
clara batida a punto de nieve. Mezclar bien. Dejar a fuego muy lento para no
se enfríe.
Picar con
un cuchillo la carne de la lata y agregar a la cebolla; rehogar 10’ y añadirlo
al puré. Remover todo bien. Colocar en un fuente y mantener caliente.
En una
sartén freír las lonchas de bacon hasta que estén blandas; en la misma grasa
freír los huevos, que se deben de hacer al plato, a fuego lento y tapados.
Colocar
sobre el puré y también las lonchas de bacon.
Servir
acompañado con ensalada de pepino.
Este plato
es típico de Hamburgo y lo suelen tomar los marineros.
Receta Alemania
Carnes - 05. - 036
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