(Gigot á la
francaise)
Para 6
personas
1 pierna de cordero de 1 kg, 800 g. 2 dientes
de ajo, 1 cdita de hojas de romero desmenuzadas, zumo de 1/2 limón, 50 g. de
mantequilla reblandecida, sal y pimienta negra recién molida.
Calentar el
horno a 230° c/gas 8. Cortar en tiritas los dientes de ajo. Hacer unas pequeñas
incisiones por todo el cordero con la punta de un cuchillo, e introducir las tiritas
de ajo.
Mezclar las
hojas desmenuzadas de romero con el zumo de limón, la mantequilla, sal y
pimienta negra. Untar esta mezcla por todo el cordero y colocar ésta en una
fuente de horno.
Meter al
horno durante 20’; reducir la temperatura a 170° c/gas 3 y seguir asando
durante 25 a 35’ por kg., hasta que esté hecha la carne.
Cuando esté
asada, pasar la pierna de cordero a una fuente de servicio y dejarla durante 15’
antes de cortarla.
Receta francia
Carnes - 05. - 036
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