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viernes, 7 de febrero de 2014

Pierna de cordero a la francesa

(Gigot á la francaise)

Para 6 personas

1 pierna de cordero de 1 kg, 800 g. 2 dientes de ajo, 1 cdita de hojas de romero desmenuzadas, zumo de 1/2 limón, 50 g. de mantequilla reblandecida, sal y pimienta negra recién molida.

Calentar el horno a 230° c/gas 8. Cortar en tiritas los dientes de ajo. Hacer unas pequeñas incisiones por todo el cordero con la punta de un cuchillo, e introducir las tiritas de ajo.
Mezclar las hojas desmenuzadas de romero con el zumo de limón, la mantequilla, sal y pimienta negra. Un­tar esta mezcla por todo el cordero y colocar ésta en una fuente de horno.
Meter al horno durante 20’; reducir la tem­peratura a 170° c/gas 3 y seguir asando durante 25 a 35’ por kg., hasta que esté he­cha la carne.
Cuando esté asada, pasar la pierna de cordero a una fuente de servicio y dejarla durante 15’ antes de cortarla.

Receta francia

Carnes - 05. - 036

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