(Flaeskesteg)
Para 6
personas
2 lomos de cerdo de 500 g. cada uno, 2
cebollas en rodajas, 1 cda de sal gorda, 15 g. de mantequilla, sal y pimienta,
salsa de soja, 1 cdita de maizena.
Hacer unos
cortes transversales de un centímetro de profundidad en la corteza del lomo
para despegarla.
Colocar en
una cazuela de agua hirviendo las cebollas y el cerdo con la corteza. Una vez
se haya enfriado el agua (lo que llevará veinte minutos) la corteza ya estará
blanda.
Sazonar el
asado con sal gorda y meterlo al horno a una temperatura moderada y dejarlo
aproximadamente dos horas. Sacar entonces del horno y reservar caliente.
Aprovechar el jugo que ha ido soltando y verterlo en un cazo. Espesar la salsa
con mantequilla; salpimentar y agregar una taza de caldo de carne con una cdita
de maizena disuelta en el caldo. Verter a la salsa y remover hasta que espese;
añadir la salsa de soja.
Colocar el
lomo en una tabla y trincharlo. Pasar a una fuente de servicio y servir con la salsa
en salsera.
Servir
acompañado con patatas doradas
Receta dinamarca
Carnes - 05. - 036
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