Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 7 de febrero de 2014

Lomo de cerdo asado

(Flaeskesteg)

Para 6 personas

2 lomos de cerdo de 500 g. cada uno, 2 cebollas en rodajas, 1 cda de sal gorda, 15 g. de mantequilla, sal y pimienta, salsa de soja, 1 cdita de maizena.

Hacer unos cortes transversales de un centímetro de profundidad en la corteza del lomo para despegarla.
Colocar en una cazuela de agua hirviendo las cebollas y el cerdo con la corteza. Una vez se haya enfriado el agua (lo que llevará veinte minutos) la corteza ya estará blanda.
Sazonar el asado con sal gorda y meterlo al horno a una temperatura moderada y dejarlo aproximadamente dos horas. Sacar entonces del horno y reservar caliente. Aprovechar el jugo que ha ido soltando y verterlo en un cazo. Espesar la salsa con mantequilla; salpimentar y agregar una taza de caldo de carne con una cdita de maizena disuelta en el caldo. Verter a la salsa y remo­ver hasta que espese; añadir la salsa de soja.
Colocar el lomo en una tabla y trincharlo. Pasar a una fuente de servicio y servir con la salsa en salsera.
Servir acompañado con patatas doradas

Receta dinamarca

Carnes - 05. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario