(4 a 6 porciones)
1 pollo en presas, 1 litro de vino blanco, 100 g de tocino en daditos,
1 hueso con carne, 2 zanahorias picadas, 2 cebollas picadas, 1 pocillo de apio
picado, 2 hojas de laurel, caldo de carne cantidad necesaria, unas ramitas de
perejil, sal y pimienta, 1 cdita de maicena
Poner al fuego una cazuela de
barro.
Agregar el tocino, las zanahorias,
el apio, y saltear unos momen-tos.
Incorporar las cebollas y el pollo.
Dejar unos 5’ revolviendo
suavemente.
Salpimentar, agregar el hueso, el
laurel y el perejil, verter el vino y completar con caldo para que quede todo
sumergido.
Cocinar a fuego lento, al menos una
hora, para que el pollo quede bien tierno.
Retirar las presas y conservarlas
al calor.
Tomar parte del líquido de cocción
-aproximadamente 1 taza- colarlo y espesarlo al calor con la maicena disuelta
en agua fría.
Poner el pollo en una fuente y
salsearlo.
Aves y caza - 03. - 040
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