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viernes, 7 de febrero de 2014

Pollo en vino

(4 a 6 porciones)

1 pollo en presas, 1 litro de vino blanco, 100 g de tocino en daditos, 1 hueso con carne, 2 zanahorias picadas, 2 cebollas picadas, 1 pocillo de apio picado, 2 hojas de laurel, caldo de carne cantidad necesaria, unas ramitas de perejil, sal y pimienta, 1 cdita de maicena

Poner al fuego una cazuela de barro.
Agregar el tocino, las zanahorias, el apio, y saltear unos momen-tos.
Incorporar las cebollas y el pollo.
Dejar unos 5’ revolviendo suavemente.
Salpimentar, agregar el hueso, el laurel y el perejil, verter el vino y completar con caldo para que quede todo sumergido.
Cocinar a fuego lento, al menos una hora, para que el pollo quede bien tierno.
Retirar las presas y conservarlas al calor.
Tomar parte del líquido de cocción -aproximadamente 1 taza- colarlo y espesarlo al calor con la maicena disuelta en agua fría.
Poner el pollo en una fuente y salsearlo.

Aves y caza - 03. - 040

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