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viernes, 7 de febrero de 2014

Lomo de cerdo con almejas

(Lombo de porco com ameijoas)

Para 4 personas

800 g. de lomo de cerdo, 4 dientes de ajo, 2 cdas de pimentón dulce, 4 cdas de manteca de cerdo, 1 kg. de chirlas o almejas, sal gorda (sal marina).

Machacar los dientes de ajo en un almirez o mortero con sal gorda (aprox. 1 cda). Añadir las dos cdas de pimentón. Con todo esto untar el lomo; dejarlo así en un sitio fresco durante 24 horas.
Pasado este tiempo, preparar el lomo cortándolo en da­dos y freírlo en la manteca en una cazuela de barro. Re­mover con una espumadera, y cuando esté hecho, añadir las almejas muy bien lavadas; dejarlas hasta que se abran y servir rápidamente para que no se seque el guiso. Acompañarlo con gajos de limón.

Receta portugal

Carnes - 05. - 036

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