Para 6
personas
6 ossobucos (rodilla de ternera), 75 g.
mantequilla, 750 g. champiñones, 700 g. tomates pelados, 1 1/2 vaso de vino
tinto Rioja, 2 tazas de caldo de carne, 2 cditas de perejil picado, 1 plato con
harina, sal y pimienta.
Limpiar
bien los ossobucos y cortarles con la tijera el nervio que los rodea. Rebozar
en harina. Calentar la mantequilla en una sartén grande o en una cazuela amplia.
Rehogar los champiñones, limpios y en rodajas, durante tres minutos a fuego
moderado. Apartar los champiñones y echar la carne para que se fría durante 3’
por cada lado. Echar por encima el vino. Dejar que hierva otra vez y reducir a
un tercio la temperatura del horno.
Después,
pasar los tomates por un colador o pasapurés y añadir a la carne de la sartén.
Añadir el caldo hirviendo, sal y pimienta. Revolver lentamente y tapar la sartén.
Dejar todo durante dos horas a fuego lento, procurando que no se salgan los
tuétanos del hueso.
Fuente italia
Carnes - 05. - 036
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