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viernes, 7 de febrero de 2014

Ossobuco a la milanesa (con gremolata)

Para 6 personas

6 ossobucos (rodilla de ternera), 75 g. mantequilla, 750 g. champiñones, 700 g. tomates pelados, 1 1/2 vaso de vino tinto Rioja, 2 tazas de caldo de carne, 2 cditas de perejil picado, 1 plato con harina, sal y pimienta.

Limpiar bien los ossobucos y cortarles con la tijera el nervio que los rodea. Rebozar en harina. Calentar la mantequilla en una sartén grande o en una cazuela am­plia. Rehogar los champiñones, limpios y en rodajas, du­rante tres minutos a fuego moderado. Apartar los cham­piñones y echar la carne para que se fría durante 3’ por cada lado. Echar por encima el vino. Dejar que hierva otra vez y reducir a un tercio la temperatura del horno.
Después, pasar los tomates por un colador o pasapu­rés y añadir a la carne de la sartén. Añadir el caldo hir­viendo, sal y pimienta. Revolver lentamente y tapar la sar­tén. Dejar todo durante dos horas a fuego lento, procu­rando que no se salgan los tuétanos del hueso.

Fuente italia

Carnes - 05. - 036

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