Para 9
bollitos
100 g. de harina, 1 pellizco de sal, 2 huevos
medianos, 1 1/2 tacitas de leche, 3 cdas de la grasa que hay en la rustidera.
Preparar la
masa una hora antes de que termine de hacerse la carne. Verter la harina y la sal
en un cuenco y hacer un pozo en el centro. Romper los huevos en el pozo y
agregar dos cdas de leche; remover hasta mezclar bien todos los ingredientes,
hasta obtener una pasta suave; agregar poco a poco el resto de la leche.
Dejar
reposar la masa hasta que la carne esté asada. Mientras reposa la carne (unos
veinte minutos), empezar a preparar los moldes. Poner una cdita de grasa de la
carne en cada molde de 7 a 9 cm. Meterlos en el horno hasta que la grasa
empiece a humear. Sacarlos y verter rápidamente dos cdas de masa en cada uno;
volver a meterlos en el horno y hornear durante quince minutos o hasta que los
«puddings» hayan subido y estén crujientes y bien dorados (no abra la puerta
del horno durante el tiempo de cocción).
También
puede cocerse la masa en un molde grande de 20 por 25 cm.; dejarlo en el horno
de veinte a treinta minutos. No se le debe poner más de dos cdas de grasa.
Servir
cortado en cuadraditos.
Receta gran bretaña, irlanda, escocia
Entrantes - 11. - 036 inglaterra
No hay comentarios:
Publicar un comentario