400 g. de harina,
1 huevo.
Relleno: Aceite, 1/2 cebolla, queso rallado, 40 g. de
jamon crudo, 1 latita jamón del diablo, 2 yemas, perejil picado, sal, pimienta,
nuez moscada.
Poner en la mesa 400 g. de harina, en el medio un
huevo, una pizca de sal y agua para formar una masa que no sea muy blanda ni
muy consistente; alisarla y dejarla descansar unos minutos.
Relleno: Poner en la sartén 3 cdas
de aceite, calentarlo y agregarle 1/2 cebollita cortada fina, dorarun poco y
retirar del fuego; agregarle la miga de un pancito mojada en leche y exprimida.
Retirar del fuego.
Poner en la licuadora Rizmar 40 g. de jamón, 1 latita
de jamón del diablo, 1 cda de queso rallado, perejil, 2 yemas, sal, pimienta,
nuez moscada, hacer funcionar durante 40 segundos y poner esta preparación en
la sartén, junto con la cebolla y el pan, revolver y llevar sobre el fuego
durante 5’.
Estirar la masa dejándola bien fina, cortar unos medallones
con un cortapastas redondo de 5 cm. de diámetro, ponerles en el medio un
poquito de relleno, doblarlos en forma de empanaditas y formar los capelletti.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal y servirlos con salsa
de tomate y abundante queso rallado por encima.
Pasta - 18. - 034
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