Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 29 de noviembre de 2013

Capelettis (1)

400 g. de harina, 1 huevo.

Relleno: Aceite, 1/2 cebolla, queso rallado, 40 g. de jamon crudo, 1 latita jamón del diablo, 2 yemas, perejil picado, sal, pimienta, nuez mos­cada.

Poner en la mesa 400 g. de harina, en el medio un huevo, una pizca de sal y agua para formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente; alisarla y dejarla descansar unos minutos.

Relleno: Poner en la sartén 3 cdas de aceite, calentarlo y agregarle 1/2 cebollita cortada fina, dorar­un poco y retirar del fuego; agregarle la miga de un pancito mojada en leche y exprimida. Retirar del fuego.
Poner en la licuadora Rizmar 40 g. de jamón, 1 latita de jamón del diablo, 1 cda de queso ra­llado, perejil, 2 yemas, sal, pimienta, nuez moscada, hacer funcionar durante 40 segundos y poner esta pre­paración en la sartén, junto con la cebolla y el pan, revolver y llevar sobre el fuego durante 5’.
Estirar la masa dejándola bien fina, cortar unos me­dallones con un cortapastas redondo de 5 cm. de diá­metro, ponerles en el medio un poquito de relleno, do­blarlos en forma de empanaditas y formar los ca­pelletti. Cocinarlos en abundante agua hirviendo con un poco de sal y servirlos con salsa de tomate y abun­dante queso rallado por encima.

Pasta - 18. - 034

No hay comentarios:

Publicar un comentario