(6 a 8 porciones)
1/2 kilo de harina, 2 huevos, 50 g
de manteca, 1/2 kilo de rícota, 100 g, de jamón cocido, 2 cebollas, 100 g de
queso de rallar, 2 cdas de crema de leche, nueces picadas a gusto salsa blanca
liviana, 150 g de jamón cocido, perejil picado, sal.
Preparar
una masa con la harina, una yema, 2 cdas de manteca y una salmuera.
Trabajar
bien la masa y dejarla descansar algunos minutos.
Estirar
con palote y cortar discos del tamaño de una copa de vino dulce.
Poner
un relleno que se prepara así: freír en aceite dos cebollas picadas, retirar
del fuego, agregar el jamón bien triturado, la ricota, 2 cdas de queso
rallado, las nueces, la crema de leche y condimentar.
Colocar
un poco del relleno en cada disco y formar una empanadita.
Unirlas
puntas y poner a cocinar en bastante agua con un poco de sal.
Pasar por un colador.
Poner
en una fuente, cubrir con salsa blanca y espolvorearlos con perejil y jamón
picados.
Gratinar.
Pasta - 18. - 039
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