Masa: 100 g. de harina, 1 huevo, 1 cdita de
aceite, 20 g. de acelga o espinaca, agua, sal
Relleno: 15 g. de manteca, 1/4 cebolla, 50 g. de
gallina o pollo, 1/2 lata de jamón del diablo
Se prepara la masa como para los tallarines. Se coloca
la acelga o espinaca en la licuadora Rizmar, haciéndola funcionar durante 1'. Esta preparación se utiliza en la masa, en la misma forma que para
preparar los tallarines de espinaca.
Se hierve la gallina y, cortada en trozos, se coloca
en la licuadora junto con el jamón del diablo, haciéndola funcionar hasta
obtener una pasta.
Se le añade la manteca y el trozo de cebolla y un poco
de nuez moscada.
La masa se estira, se corta en rectángulos de 6x10
cms. Luego de cocinarlos en agua con sal se escurren, se colocan en la
mesa en la que se ha espolvoreado queso rallado y se rellena. Arrollados, se
disponen en una asadera y se cubren con salsa de tomate y queso.
* * *
Si va a trabajar con hielo someta primeramente el vaso
a un chorro de agua fría para templarlo, pues no debe ser sometido a cambios
bruscos de temperatura.
Pasta - 18. - 034
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