(8
a 10 porciones)
1 kg de peceto, 1 lata chica de
atún, 3 filetes de anchoas, 1 taza de mayonesa, 1/2 pote de queso crema,
vinagre, aceite, sal, pimienta, hierbas aromáticas y mostaza, a gusto.
Cocinar
el peceto en agua hirviendo con sal y algunas hierbas aromáticas, aproximadamente
una hora. Dejar enfriar en el caldo. Prensar. Cortar en finas rodajas y colocar
en una fuente en forma escalonada. Luego conviene rociar las rodajas con una
mezcla de aceite y vinagre.
Aparte,
en un bol, se pisan muy bien el atún y las anchoas (puede utilizarse
licuadora).
Incorporar
el vinagre, queso cremoso, mayonesa, mostaza. Si se desea una preparación más
salada, condimentar a gusto.
Obtendremos
una exquisita salsa crema con la que se cubrirán las rebanadas de peceto. Servir
frío.
Decorar
a gusto con aceitunas negras, hojas de lechuga, pepinillos en vinagre, huevo
hilado, etcétera. La salsa se puede servir aparte.
Entrantes - 11. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario