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martes, 30 de julio de 2013

Judias pintas con arroz (2)

300 g judias pintas, 100 g de arroz, 1 chorizo, 1 trozo de bacon (o salchichas), 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pastilla de caldo, 1 cdita de pimenton dulce, 250 g de tomate triturado, 1 hoja de laurel, sal, aceite de oliva

Poner a remojo las judias con agua.
En la olla con agua fría se ponen las judias (el agua debe cubrir las judias al menos 4-5 dedos por encima) con el ajo, la cebolla, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, el chorizo y el bacon.
Se añade el tomate triturado, la sal y el aceite, el arroz.

Se deja cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las judías. Si se ponen en la olla rápida se dejan cocer 10-15’ dependiendo de las judías. Al final el guiso debe quedar caldoso pues el arroz absorbe el liquido.

Guisos y potajes - 14. - 000

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