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sábado, 15 de diciembre de 2012

Salsa verde (5)

Perejil abundante; medio diente de ajo (a discreción); 1 o 2 anchoas; miga de pan integral; 1 huevo duro (a discreción); aceite de sésamo o girasol; sal ma­rina.

La salsa verde al perejil es parecida a la común, sólo que se hace con aceite de sésamo o girasol. Picar abundante perejil, el ajo (si se quiere), y las anchoas desaladas y tro­ceadas. Mezclar con la miga de pan integral y (a discre­ción) un huevo duro machacado. Diluir la salsa vertiendo aceite poco a poco y removiendo: debe resultar suficien­temente espesa. En el último momento salar con un poco de sal marina, si se quiere, porque las anchoas son muy saladas.
Puede hacerse la salsa con sólo perejil y aceite; no obstan­te, los demás ingredientes la hacen más sabrosa; hay que prepararla con una hora de antelación por lo menos. Excelente sobre huevos duros o escalfados.

31. Salsas - 026

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