Miso;
tahin; agua.
El miso es una pasta muy sabrosa y salada que se vende
en bolsas y sirve para muchos condimentos. La salsa al miso es excelente
mezclada con tahin, también vendido en bolsas. Las proporciones son de una
parte de miso, tres de tahin y seis partes abundantes de agua. Las dosis pueden
calcularse con cucharas de sopa. Mezclar el tahin con agua, darle vueltas y
añadir el miso; calentar al fuego, siempre removiendo y sólo durante unos
instantes, no más de medio minuto. Esta salsa es excelente para condimentar
todo tipo de cereales y va muy bien con el arroz.
Otra versión de la salsa al miso se prepara con estas
proporciones: una parte de miso, cuatro de tahin y una de agua. Puede
calcularse siempre a través de cucharas de sopa. Esta salsa, más espesa que la
anterior y que no se hace al fuego, deberá mezclarse y batirse ligeramente
hasta que se obtenga una crema. Es excelente para untar en pan integral o
galletas.
Finalmente, la tercera versión de la salsa al miso
requiere sólo el producto base. Tomar el miso, 1 cda en un poco de agua fría,
mezclar y echar la salsa sobre el arroz, verdura, nituké o cualquier otra
preparación.
31. Salsas - 026
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