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viernes, 6 de julio de 2012

Ravioles de ricota

Relleno: 3/4 kilo de ricota fresca, 300 gr. de queso rallado, 4 huevos, 2 cdas de aceite, 1 cda de perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada rallada.
Masa: 700 gr. de harina, 2 huevos, una pizca de sal, agua.
Salsa: 1/2 taza de aceite, 50 gr. de manteca, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 tomates, 1/2 kilo de salchicha, 1 cda de conserva de tomates, 1 vaso de vino blanco, 1 ramito compuesto, 1 cda de hongos secos, 1 cucharón de caldo, sal, pimienta.
Varios: Agua, sal, queso rallado.

Relleno: Poner la ricota y el queso en una fuente, mezclar bien.
Agregar los huevos, el aceite, el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Unir todo muy bien y dejar descansar unos minutos.

Masa: Hacer una masa con los ingredientes indicados y proceder como en las recetas anteriores.

Salsa: Poner el aceite y la manteca en una cacerola, calentarlo y dorar el ajo picado, la cebolla cortada, los tomates pelados y cortados, dejar hervir un momento.
Agregar la salchicha cortada en trozos, la conserva de tomates, el vino blanco, el ramito, los hongos y dejar hervir a fuego lento hasta que la salsa espese.
Cocinar los ravioles en abundante agua con sal.
Colarlos, ponerlos en una fuente, espolvorearlos con el queso rallado y cubrirlos con la salsa.

Nota: Estos ravioles pueden también prepararse haciendo la masa verde. pasando por cedazo 4 atados de espinacas (las hojas), previamente lavadas y escurridas. Lo que quede sobre el cedazo, picarlo finamente con una cuchilla.

02. Pasta,

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