1 litro de leche, 1 cda de manteca,
270 g. de sémola, 3 yemas, 100 g. de queso rallado, sal, pimienta, nuez
moscada.
Varios: Queso rallado, manteca derretida.
Hervir la
leche con la manteca.
Echar la
sémola en forma de lluvia.
Cocinar a
fuego lento, revolviendo continuamente hasta que esté bien cocinada (25’ más o
menos).
Retirar
del fuego añadir las yemas, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y
nuez moscada.
Colocar
sobre un mármol enmantecado.
Alisarla
con un palote enmantecado dejándola de un dedo de espesor.
Dejar
enfriar un poco, cortar los ñoquis con un molde redondo y colocarlos en una
fuente de horno y mesa.
Espolvorear
con queso rallado, rociar con manteca derretida y dorar en horno bien caliente.
Servir
solos o acompañando algún plato de carne.
02. Pasta,
No hay comentarios:
Publicar un comentario