Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 6 de julio de 2012

Ñoquis a la romana (1)

1 litro de leche, 1 cda de manteca, 270 g. de sémola, 3 yemas, 100 g. de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.

Varios: Queso rallado, manteca derretida.

Hervir la leche con la manteca.
Echar la sémola en forma de lluvia.
Cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que esté bien cocinada (25’ más o menos).
Retirar del fuego añadir las yemas, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar sobre un mármol enmantecado.
Alisarla con un palote enmantecado dejándola de un dedo de espesor.
Dejar enfriar un poco, cortar los ñoquis con un molde redondo y colocarlos en una fuente de horno y mesa.
Espolvorear con queso rallado, rociar con manteca derretida y dorar en horno bien caliente.
Servir solos o acompañando algún plato de carne.

02. Pasta,

No hay comentarios:

Publicar un comentario