Para 6 porciones,
es decir, 18 manicotti
Para los crespelle: 5 claras de huevos grandes, 1/2 cdita de sal, 1/2
taza de harina integral, 1/2 taza de harina común
Para el relleno y la salsa: 2 huevos grandes, 2 tazas de ricotta parcial-mente
descremada, 2/3 taza de pan rallado, 1/2 taza de perejil picado, 1/2 cdita. de
sal, 1/2 taza de hojas de albahaca fresca picadas, 5 tazas de salsa de tomates,
1/4 taza de queso rallado
Para los crespelle: En un recipiente, bata Las claras hasta que alcancen
una consistencia espumosa. Agregue 1 1/3 taza de agua y sal a gusto. Siga
batiendo hasta que todo quede bien mezclado. Luego, vaya añadiendo las dos
harinas gradualmente, y siga batiendo hasta lograr una preparación homogé-nea.
Ponga a fuego
mediano una panquequera o una sartén de 15 cm de diámetro hasta que este bien
caliente. Si la superficie de esta no es antiadherente, frótela con una
toallita de papel embebida en una pequeña cantidad de aceite antes de cocinar
cada uno de los crespelle. Vierta 2 cdas. soperas de la preparación sobre la
panquequera y mueva esta hasta que la mezcla cubra el fondo en forma pareja.
Advertencia: Los
crespelle deben ser bien delgados. Si la preparación es demasiado espesa,
agréguele 1 o 2 cdas más de agua.
Cocine cada uno
de los crespelle hasta que la parte de abajo se haya dorado levemente (de 15 a
30 segundos). Délos vuelta y cocínelos del otro lado hasta que este se dore
(unos 15 segundos mas). Vaya apilando los crespelle a medida que estén listos
(resultaran 18 unidades, aproximada-mente). Cúbralos con una bolsa plástica.
Para el relleno y formar los manicotti: Mientras
precalienta el horno, bata los huevos hasta que queden bien espumosos. Agregue
la ricotta, el pan rallado, el perejil y la sal. Mezcle bien todos los
ingredientes y tendrá, así, el relleno para los crespelle.
Añada la
albahaca a la salsa de tomates y esparza 4 cdas. soperas de esta salsa en dos
fuentes para horno de, aproximadamente, 22 por 33 cm (2 cdas. de salsa en cada
fuente). Y coloque 2 cdas. soperas del relleno en el centro de cada uno de los
crespelle. Enróllelos cuidando de que no se salga el relleno y acomódelos en
las fuentes.
Esparza el resto
de la salsa sobre todos los crespelle y hornéelos hasta que esta (entre 20 y 25’).
Por ultimo,
retire la fuente del horno y con el queso rallado.
Si, en lugar de
preparar la masa casera para los crespelle utiliza masa comprada para
canelones, el sabor no variará demasiado y usted ahorrará gran cantidad de
tiempo. No obstante, tome en cuenta que aumentará levemente la cantidad de
calorías.
02. Pasta,
No hay comentarios:
Publicar un comentario