15 hojas de acelgas, 1/4 litro de
agua, 20 gr. de manteca, sal, 200 gr. de harina, 3 huevos, 1 cdita de polvo de
hornear, pimienta, nuez moscada.
Varios: Agua, sal, queso rallado, manteca derretida, 1 diente de ajo.
Lavar las
acelgas, secarlas con un lienzo y sacarles toda la parte dura.
Machacar
en un mortero o con una cuchilla y apretarla con la misma cuchilla para sacar
el exceso de líquido.
Poner en
una cacerola el agua, la manteca y un poquito de sal.
Colocar
sobre el fuego y cuando rompa el hervor, agregarle la harina.
Revolver
rápidamente con una cuchara de madera y cocinar 10 minutos sobre el fuego,
revolviendo continuamente.
Retirar y
dejar reposar 5 minutos.
Agregar
los huevos, de a uno y batir bien.
Añadir las
acelgas y mezclar batiendo con la misma cuchara. Incorporar el polvo de
hornear, la pimienta y la nuez moscada rallada.
Mezclar
muy bien y poner sobre la mesa espolvoreada con harina.
Cortar en
trozos, hacer unas tiras, cortar pedacitos y formar los ñoquis del tamaño que
se desee.
Ponerlos
en agua hirviendo con sal, dejarlos hervir solamente un momen-tito.
Escurrirlos
y ponerlos en una fuente.
Espolvorearlos
con el queso rallado y agregarles la manteca derretida en la que se habrá
dorado un diente de ajo.
02. Pasta,
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