1/4 litro de agua, 50 gr. de
manteca, una pizca de sal fina, 150 gramos de harina, 3 huevos, 70 gr. de queso
rallado, 200 gr. de papas cocidas, sal, pimienta, nuez moscada.
Varios: Manteca derretida, queso rallado.
Poner en una
cacerola el agua, la manteca y la sal. Colocar sobre el fuego y cuando rompa el
hervor añadirle la harina.
Revolver
rápidamente con una cuchara de madera y continuar cocinando, a fuego lento y
revolviendo continuamente durante 10 minutos.
Retirar
del fuego, añadirle los huevos de a uno y continuar batiendo hasta que la
preparación quede lisa y suave.
Agregar el
queso rallado y las papas cocidas y pasadas por un cedazo.
Condimentar
con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar en una manga con boquilla lisa.
Hacer los
ñoquis en una cacerola con agua hirviendo cortándolos de 3 cm. de largo a
medida que salen.
Dejar
hervir unos minutos hasta que suban a la superficie. Sacarlos y col, carlos al
calor para que no se deshagan.
Condimentarlos
con manteca derretida y abundante queso rallado.
02. Pasta,
No hay comentarios:
Publicar un comentario