Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 6 de julio de 2012

Ñoquis a la parisiense

1/4 litro de agua, 50 gr. de manteca, una pizca de sal fina, 150 gramos de harina, 3 huevos, 70 gr. de queso rallado, 200 gr. de papas cocidas, sal, pimienta, nuez moscada.
Varios: Manteca derretida, queso rallado.

Poner en una cacerola el agua, la manteca y la sal. Colocar sobre el fuego y cuando rompa el hervor añadirle la harina.
Revolver rápidamente con una cuchara de madera y continuar cocinando, a fuego lento y revolviendo continuamente durante 10 minutos.
Retirar del fuego, añadirle los huevos de a uno y continuar batiendo hasta que la preparación quede lisa y suave.
Agregar el queso rallado y las papas cocidas y pasadas por un cedazo.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar en una manga con boquilla lisa.
Hacer los ñoquis en una cacerola con agua hirviendo cortándolos de 3 cm. de largo a medida que salen.
Dejar hervir unos minutos hasta que suban a la superficie. Sacarlos y col, carlos al calor para que no se deshagan.
Condimentarlos con manteca derretida y abundante queso rallado.

02. Pasta,

No hay comentarios:

Publicar un comentario