En un bowl echar 1 y ½ taza de agua
hirviendo, ½ taza de leche fría, sal pimienta y nuez moscada. Espolvorear el
contenido de un paquete de 125 g. de puré instantáneo. Agregar dos cucharadas
de crema, o queso crema, 1 yema, 1 huevo entero y aproximadamente 250 g de
harina cernida. Si se desea, saborizar con hierbas, queso rallado, etc.
Volcar a la mesada enharinada y
unir amasando, debe quedar una masa muy tierna que no se pegue en las manos.
Hacer rodar porciones de masa formando cilindros y cortar trozos de 3 cm.
Se puede dar forma de ñoquis
pasándolos por un aparato especial para tal fin, o bien por un tenedor o
rallador enharinado. Al hacerlos rodar procurar que el dedo forme un hueco en
la parte de atrás, a fin de que absorban parte de la salsa y resulten
sabrosos. (Pasados por rallador)
Ir ubicando en una bandeja o mesada
enharinada, también espolvorearlos por arriba con una lluvia de harina.
Cocinar en una buena cantidad de
agua hirviendo, cuando floten, esperar unos instantes y retirar con una
espumadera. Colocar en una sartén con la salsa a elección, para terminar la
cocción de todo junto, o en una fuente para horno, con salsa y queso rallado,
si se quiere gratinar.
02. Pasta,
No hay comentarios:
Publicar un comentario