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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de lentejas

Si bien éste no es un pan propiamente dicho, uno de sus ingredientes es miga de pan. Además, las lentejas tienen muchas proteínas, de allí que resulte un pan muy nutritivo. Salen 6 porciones.

3 + 1 cdas de manteca
350 g de lentejas cocidas y coladas
250 g de queso cheddar rallado
2 cebollas medianas picadas finamente
2 cdas de hongos en rodajas finas
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de pimienta negra
1/2 cdita de clavos de olor molidos
1 cda de perejil fresco picado
3 cdas de miga de pan seco
1 huevo levemente batido
3 cdas de crema de leche
6 ramitas de perejil

Calentar previamente el horno a fuego moderado (180°C).
Untar generosamente un molde rectangular de 1/2 kg de capacidad, con 1 cda de manteca.
En un bol grande mezclar las lentejas, el queso, las cebollas y los hongos revolviendo hasta que estén bien mezclados. Añadir la sal, la pimienta, los clavos de olor y el perejil picado. Agregar la miga de pan, el huevo y la crema, y batir hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Volcar la mezcla en el molde. Cortar la manteca restante en pequeños trozos y colocarlos sobre la superficie. Acomodar el molde en el horno y cocer durante 50 min. o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, salga limpio.
Retirar el molde del horno y colocar el pan en una fuente caliente. Adornar con las ramitas de perejil.
Acompañar con ensalada de verduras frescas, papas al horno y salsa picante.

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