Si bien éste no es un pan propiamente dicho, uno de
sus ingredientes es miga de pan. Además, las lentejas tienen muchas proteínas,
de allí que resulte un pan muy nutritivo. Salen 6 porciones.
3 + 1 cdas de manteca
350 g de lentejas cocidas y coladas
250 g de queso cheddar rallado
2 cebollas medianas picadas finamente
2 cdas de hongos en rodajas finas
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de pimienta negra
1/2 cdita de clavos de olor molidos
1 cda de perejil fresco picado
3 cdas de miga de pan seco
1 huevo levemente batido
3 cdas de crema de leche
6 ramitas de perejil
Calentar previamente el horno a fuego moderado
(180°C).
Untar generosamente un molde rectangular de 1/2 kg
de capacidad, con 1 cda de manteca.
En un bol grande mezclar las lentejas, el queso, las
cebollas y los hongos revolviendo hasta que estén bien mezclados. Añadir la
sal, la pimienta, los clavos de olor y el perejil picado. Agregar la miga de
pan, el huevo y la crema, y batir hasta que todos los ingredientes estén bien
unidos.
Volcar la mezcla en el molde. Cortar la manteca
restante en pequeños trozos y colocarlos sobre la superficie. Acomodar el molde
en el horno y cocer durante 50 min. o hasta que al introducir un palillo de
madera en el centro, salga limpio.
Retirar el molde del horno y colocar el pan en una
fuente caliente. Adornar con las ramitas de perejil.
Acompañar con ensalada de verduras frescas, papas al
horno y salsa picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario