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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de especias jamaiquino

Este delicioso pan de especias es un original agregado a la mesa del té. Jamaica, tierra de dulces combinaciones, nos regala su impronta. De esta receta sale 1 pan de 1 kg.

1/4 taza + 1 cdita de manteca
3 tazas de harina
1 1/2 cditas de polvo de hornear
1 /4 cdita de sal
1/2 cdita de especias surtidas
1/2 cdita de canela
1/2 cdita de nuez moscada rallada
1 cdita de jengibre
1/2 taza de pasas de uva
4 cdas de miel de caña
3 huevos
1/4 taza de leche

Calentar el horno a calor moderado, 170° C.
Untar un molde de 1 kg. alargado, con la cdita de manteca.
Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal, las especias, la canela, la nuez moscada y el jengibre en un bol mediano. Agregar las pasas.
Calentar en una cacerolita la miel de caña y la manteca restante, a fuego suave, revolviendo constantemente. Cuando esté derretida la manteca, retirar la cacerolita del fuego y volcar la preparación en la mezcla de harina, revolviendo continuamente.
Agregar los huevos batidos y la leche para obtener una masa suave.
Colocar en el molde enmantecado y llevar al horno.
Cocinar 1 1/4 hora o hasta que pinchando con un palillo de madera, éste salga seco.
Retirar del horno. Pasar la hoja de un cuchillo por los bordes y desmoldar sobre una rejilla.
Dejar que el pan se enfríe completamente, cortarlo en rebanadas y servir.

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