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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de algarroba

La algarroba es un producto de bajo contenido graso, con el que se pueden preparar platos ricos y muy nutritivos.

250 g de harina de trigo
250 g de harina de algarroba
250 gramos de almidón de mandioca
30 g de levadura
2 tazas + 1 pocillo de agua tibia
50 gramos de manteca derretida
2 cdas de sal

Mezclar con cuidado las harinas y el almidón de mandioca.
Disolver la levadura en 1 pocillo de agua tibia y dejar descansar 5'.
Agregar a las harinas y añadir la manteca derretida, la sal, y las 2 tazas de agua hasta obtener una masa elástica.
Tapar, dejar leudar 1 hora y volver a amasar. Darle forma de pan y dejarlo leudar hasta que duplique su volumen.
Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar en horno caliente durante 30'.
Pinchar con un palillo de madera para verificar la cocción y dejar enfriar sobre rejilla de alambre.

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