Este pan, de textura húmeda, es muy sencillo de
hacer y adecuado para servir con el desayuno o a la hora del té. Sale 1 pan de
22 cm.
150g de azúcar
3 cdas de margarina
1 cdita de manteca
3 huevos
4 bananas hechas puré
2 tazas de harina cernida
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de sal
1/4 cdita de bicarbonato de sodio
1 taza de nueces picadas
Calentar el horno a temperatura moderada, 180º C.
Con 1 cdita de manteca untar un molde alargado de 22 cm.
Batir el azúcar, la margarina y los huevos en un bol
mediano, con una cuchara de madera. Seguir batiendo hasta que la preparación
esté cremosa. Agregar las bananas.
Cernir la harina, el polvo para hornear, la sal y el
bicarbonato de sodio, dejando caer sobre la preparación de las bananas y batir
bien. Incorporar las nueces.
Poner en el molde y hornear durante 1 hora o hasta
que el pan esté cocido. Para probar si está a punto, utilice un pinche de
madera. Si el pinche sale seco, es que el pan está listo.
Desmoldar en una rejilla y enfriar.
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