Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de bananas y nueces

Este pan, de textura húmeda, es muy sencillo de hacer y adecuado para servir con el desayuno o a la hora del té. Sale 1 pan de 22 cm.

150g de azúcar
3 cdas de margarina
1 cdita de manteca
3 huevos
4 bananas hechas puré
2 tazas de harina cernida
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de sal
1/4 cdita de bicarbonato de sodio
1 taza de nueces picadas

Calentar el horno a temperatura moderada, 180º C. Con 1 cdita de manteca untar un molde alargado de 22 cm.
Batir el azúcar, la margarina y los huevos en un bol mediano, con una cuchara de madera. Seguir batiendo hasta que la preparación esté cremosa. Agregar las bananas.
Cernir la harina, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato de sodio, dejando caer sobre la preparación de las bananas y batir bien. Incorporar las nueces.
Poner en el molde y hornear durante 1 hora o hasta que el pan esté cocido. Para probar si está a punto, utilice un pinche de madera. Si el pinche sale seco, es que el pan está listo.
Desmoldar en una rejilla y enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario