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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de amaranto

Este pan es recomendado en dietas contra la anemia por ser un alimento rico en hierro, proteínas, vitaminas y minerales. También para la osteoporosis, pues contiene calcio y magnesio.

1/2 taza de agua caliente
3 cdas de aceite de girasol
1 cda de miel
100 cc de leche caliente
30 g de levadura de cerveza fresca
2 tazas de harina de amaranto
1 cdita de sal
2 tazas de harina trigo

Mezclar el agua caliente con el aceite de girasol, la miel y la leche. Disolver la levadura en unas cditas de agua tibia, dejar fermentar y agregar a la mezcla.
Tamizar la harina de amaranto con la sal y la harina de trigo. Ahuecar, echar los líquidos y unir todo hasta obtener una pasta tierna y firme. Unir bien. Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Volver a amasar, poner en un molde tipo budín inglés enmantecado; dejar levar nuevamente. Hornear a fuego mediano durante 45’ aprox.


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