Este pan es rápido y sencillo de preparar. Resulta
delicioso si se lo corta en rebanadas gruesas y se lo unta con manteca. La
alcaravea es una variedad de comino. Sale 1 pan de 1/2 kg.
2 cdas + 1 cdita de manteca derretida
2 1/2 tazas de harina integral
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de sal
1/2 taza de avena arrollada
2/3 de taza de germen de trigo
1 cdita de semillas de alcaravea
1/2 taza de crema de leche
2 huevos ligeramente batidos
1/2 taza de azúcar moreno
Calentar el horno hasta una temperatura de 180ºC.
Enmantecar un molde de 1/2 kg. con la cdita de manteca derretida.
Colocar la harina, el polvo para hornear, el
bicarbonato de sodio y la sal dentro de un bol grande. Agregar la avena
arrollada, el germen de trigo y las semillas de alcaravea (kreuzkümmel), y
mezclar bien los ingredientes. Dejar aparte.
En un bol pequeño batir la crema de leche con los
huevos y el azúcar. Formar un hoyo en el centro de la mezcla de harina y verter
dentro el batido de crema y huevos y la manteca derretida restante. Trabajando
directamente con los dedos o con una espátula, incorporar la mezcla de harina a
los ingredientes líquidos, en forma gradual hasta obtener una masa blanda.
Colocar la masa dentro del molde enmante-cado y
ubicar el recipiente en el horno. Cocinar el pan durante 40 o 50’ o hasta que
la parte superior esté dorada.
Retirar el molde del horno y desmoldar el pan.
Dejarlo sobre un enrejado de alambre para que se enfríe completamente antes de
servirlo.
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