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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de harina de maíz

Delicioso pan de origen norteamericano, que resulta exquisito servido con abundante manteca y mermelada. Sale 1 pan de 20 cm de lado.

1/2 taza + 1 cdita de manteca derretida
1 1/2 tazas de harina
4 cditas de polvo de hornear
1 cdita de sal
2 tazas de harina de maíz
1 cdita de azúcar
4 huevos ligeramente batidos
1 taza de leche
1/4 de taza de crema de leche

Calentar el horno a temperatura alta, 200° C.
Untar, con la cdita de manteca, un molde cuadrado de 20 cm de lado. Reservar.
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol. Agregar la harina de maíz y el azúcar.
Cortar la manteca restante con un cuchillo dentro de la harina. Trabajar con los dedos mezclando bien hasta que parezcan migas.
Batir en un bol pequeño los huevos con la leche usando un tenedor.
Con una cuchara de madera, incorporar la mezcla de huevos a la preparación de harina hasta que los ingredientes estén bien unidos.
Añadir la crema de leche para obtener una masa espesa.
Colocar en el molde y alisar la superficie con un cuchillo. Introducir al horno y cocinar de 25 a 35 min. o hasta que al pinchar con un palillo de madera, éste salga completamente seco.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 5 min. Cortar en cuadrados de 5 cm y servirlos en un plato para masas.

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