Delicioso pan de origen norteamericano, que resulta
exquisito servido con abundante manteca y mermelada. Sale 1 pan de 20 cm de
lado.
1/2 taza + 1 cdita de manteca derretida
1 1/2 tazas de harina
4 cditas de polvo de hornear
1 cdita de sal
2 tazas de harina de maíz
1 cdita de azúcar
4 huevos ligeramente batidos
1 taza de leche
1/4 de taza de crema de leche
Calentar el horno a temperatura alta, 200° C.
Untar, con la cdita de manteca, un molde cuadrado de
20 cm de lado. Reservar.
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal en un
bol. Agregar la harina de maíz y el azúcar.
Cortar la manteca restante con un cuchillo dentro de
la harina. Trabajar con los dedos mezclando bien hasta que parezcan migas.
Batir en un bol pequeño los huevos con la leche
usando un tenedor.
Con una cuchara de madera, incorporar la mezcla de
huevos a la preparación de harina hasta que los ingredientes estén bien unidos.
Añadir la crema de leche para obtener una masa
espesa.
Colocar en el molde y alisar la superficie con un
cuchillo. Introducir al horno y cocinar de 25 a 35 min. o hasta que al pinchar
con un palillo de madera, éste salga completamente seco.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 5 min.
Cortar en cuadrados de 5 cm y servirlos en un plato para masas.
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