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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de amapola

Hay muchas maneras de cocinar pan con sabor dulce, ésta es una de ellas. La receta proviene de la zona Norte de Europa. Sale 1 pan de 1 kg.

1 cdita de manteca.
1 1/2 tazas de harina de trigo
1 1/2 tazas de harina integral
1 taza de germen de trigo
1/4 taza de semillas de amapola
1 1/2 cdas de levadura seca
1 clavo de olor
1/2 cdita de canela
1/2 estrella de anís
una pizca de jengibre seco molido
1 cdita de sal
1/2 taza de azúcar

Con la cdita de manteca, untar un molde de 1 kg de capacidad y reservar.
Colocar las harinas y el germen de trigo sobre una superficie limpia, mezclar con 1 cdita de azúcar y otra de sal.
En un bol chico, poner la levadura seca, 1 cdita de azúcar y agua caliente. Revolver y dejar levar durante 15 min.
Hacer un hoyo en el centro de la mezcla seca y verter la levadura, que debe estar espumosa.
En un mortero de cocina, triturar las especias y agregarlas.
Amasar hasta que la masa esté ligada y lisa. Colocar la masa en el molde, taparla con un repasador y dejarla levar hasta que haya duplicado su volumen.
Cuando el pan haya llegado hasta los bordes del molde, mojar ligeramente la superficie y es-parcir las semillas de amapola.
Hornear a temperatura media durante 1 hora o hasta que, al introducir un palillo de madera, salga limpio. Enfriar sobre rejilla de alambre.


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