Hay muchas maneras de cocinar pan con sabor dulce,
ésta es una de ellas. La receta proviene de la zona Norte de Europa. Sale 1 pan
de 1 kg.
1 cdita de manteca.
1 1/2 tazas de harina de trigo
1 1/2 tazas de harina integral
1 taza de germen de trigo
1/4 taza de semillas de amapola
1 1/2 cdas de levadura seca
1 clavo de olor
1/2 cdita de canela
1/2 estrella de anís
una pizca de jengibre seco molido
1 cdita de sal
1/2 taza de azúcar
Con la cdita de manteca, untar un molde de 1 kg de
capacidad y reservar.
Colocar las harinas y el germen de trigo sobre una
superficie limpia, mezclar con 1 cdita de azúcar y otra de sal.
En un bol chico, poner la levadura seca, 1 cdita de
azúcar y agua caliente. Revolver y dejar levar durante 15 min.
Hacer un hoyo en el centro de la mezcla seca y
verter la levadura, que debe estar espumosa.
En un mortero de cocina, triturar las especias y
agregarlas.
Amasar hasta que la masa esté ligada y lisa. Colocar
la masa en el molde, taparla con un repasador y dejarla levar hasta que haya
duplicado su volumen.
Cuando el pan haya llegado hasta los bordes del
molde, mojar ligeramente la superficie y es-parcir las semillas de amapola.
Hornear a temperatura media durante 1 hora o hasta
que, al introducir un palillo de madera, salga limpio. Enfriar sobre rejilla de
alambre.
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