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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan chapati

Los Chapatis se comen calientes; a medida que se van haciendo, deben colocarse unos encima de otros, para que conserven el calor.

250 g de harina de trigo integral
1 cda de ghee o aceite vegetal
1 taza de agua tibia
1 pizca de sal

Mezclar la harina, la sal y el aceite o ghee.
Ir amasando, añadiendo poco a poco el agua, hasta obtener una masa homogénea, suave, y que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa en un lugar templado, tapada con un paño de cocina, unos 30'.
Dividir la masa en bolitas del tamaño de un huevo y estirarlas con el rodillo (espolvorear un poco de harina para que no se peguen) hasta que queden lo más finas y de forma circular posibles.
Colocarlas sobre una plancha o sartén caliente, untada ligeramente con aceite.
Cuando aparezcan en la masa unas burbujitas pequeñas, dar vuelta los Chapatis y continuar cocinándolos unos instantes más.

Nota: El ghee es un producto aceitoso, que se obtiene a partir de la manteca de leche de vaca clarificada.

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