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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de canela

50 g de mantequilla (más un poco para la bandeja)
225 g de harina (más un poco para espolvorear)
3 cditas de levadura en polvo
1/2 cdita de sal
1 cdita de canela en polvo
50 g de azúcar en polvo
1,5 dl. de leche  (más un poco para untar el pan)

Para el glaseado:
2 cdas de azúcar de caña
1 buena pizca de canela en polvo.

Precalentar el horno a 220º. Untar con mantequilla y enharinar una bandeja. Tamizar la harina con la levadura, la sal y la canela en un bol, e incorporar la mantequilla ablandada.
Agregar el azúcar en polvo y poco a poco la leche. Trabajar la masa hasta que este homogénea.
Poner la masa en una tabla enharinada y trabajarla un poco para suavizarla. Extenderla con el rodillo en un disco de unos 2 cm. de grosor.
Poner el pan en la bandeja y marcar un aspa de 6 brazos con un cuchillo afilado.
Barnizar la superficie con un poco de leche y espolvorearla con el azúcar de caña y la canela.
Cocerlo en el horno de 30 a 40’, sacarlo y dejarlo reposar unos minutos. Se puede tomar templado o frío y, mejor, acompañado de mantequilla y mermelada.






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