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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de bananas

Brasil es famoso por sus deliciosos panes y tortas caseros. Este pan de bananas es una muestra de ello. Puede acompañarse con manteca o queso blanco. Sale 1 pan de 1/2 kg.

4 1/2 cdas de manteca derretida
6 cdas de harina
2 cdas de fécula de arroz
1 1/2 cdita de polvo de hornear
1/4 cdita de sal
1 pizca de especias para torta
4 cdas de azúcar moreno
2 cdas de almendras molidas
1/2 cdita de jengibre en polvo
3 huevos
cáscara rallada de 1 limón
4 bananas pisadas

Calentar previamente el horno a temperatura moderada (180º C). Untar un molde de 1/2 kg con la 1/2 cda de manteca.
Tamizar la harina, la fécula de arroz, el polvo para hornear, la sal, el jengibre y las especias en un bol grande, mezclando para que todo quede bien unido. Adicionar el azúcar y las almendras. Y dejar reposar.
En un bol pequeño, unir el resto de la manteca junto con los huevos y la ralladura de limón. Batir enérgicamente. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla anterior y usando una espátula o una cuchara de madera, ir incorpo-rando el batido hasta que quede bien mezclado con la harina.
Agregar las bananas y revolver para ligar todos los ingredientes. Volcar la preparación en el molde enmantecado y colocarlo en el medio del horno.
Cocinar durante 1 hora, hasta que el pan esté dorado en la parte superior y bien cocido. Sacar el molde del horno y dejar reposar durante 5'.
Desmoldar el pan y dejar que se enfríe sobre una rejilla antes de presentar en la mesa.


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