Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan aromatizado

Poco conocido, este pan aromatizado es fácil y rápido de preparar. Puede sustituirse el pan francés por pan lactal fresco. De esta receta salen 6 porciones

1 pan francés grande
3/4 taza de manteca
1 diente de ajo machacado
1 cda de perejil, picado muy fino
1/4 cdita de salvia seca
1 cda de cebollines picados muy finos
1/4 cdita de pimienta negra

Calentar el horno a fuego caliente, 190ºC.
Empleando un cuchillo afilado, cortar el pan en rodajas de 2,5 cm. de grosor, de modo que cada rodaja quede unida a la parte de abajo de la corteza. Descartar las puntas.
En un bol chico, batir la manteca con una cuchara de madera hasta que esté suave y cremosa. Agregar el perejil, la salvia, los cebollines, el ajo machacado y la pimienta negra, y seguir batiendo unos minutos.
Con un cuchillo esparcir en cantidades parejas la mezcla de manteca sobre las rodajas de pan, cuidando que éstas no se separen.
Envolver el pan con papel de aluminio y colocarlo en una asadera grande. Llevar ésta al centro del horno y cocinar durante 20 min.
Retirar del horno. Sacar y desechar el papel de aluminio. Separar las rodajas y servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario