Este sencillo pan es ideal para la hora del té y
resulta delicioso cortado en rebanadas y untado con manteca o queso cremoso (1
pan de 1/2 kg.).
1 cda de manteca
2 tazas de harina leudante
1/2 cdita de polvo para hornear
1 cdita de sal
2/3 de Laza de azúcar rubio
1 1/3 tazas de dátiles sin carozo, picados
1 1/3 tazas de nueces picadas
1 huevo
3/4 taza de leche
Calentar el horno a temperatura moderada, 180º C.
Untar un molde alargado para pan de 1/2 kg con la
cdita de manteca y enharinarlo.
Cernir la harina, el polvo para hornear y la sal en
un bol mediano. Agregar el azúcar, los dátiles y las nueces.
Batir enérgicamente el huevo con la leche, en un
bol. Incorporar el batido a la harina usando una cuchara de madera. Mezclar
bien hasta obtener una pasta lisa.
Colocarla en el molde. Ubicarlo en el horno y
cocinar 1 hora.
Antes de retirar el pan del horno, verificar que
esté bien cocido introduciendo un palillo de madera. Si sale seco es que está
bien. Dejar descansar el pan 5’ en el molde.
Pasar la hoja de un cuchillo por el contorno del pan
para despegarlo del molde. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriar
completamente antes de servir.
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