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miércoles, 16 de mayo de 2012

Pan de dátiles y nueces

Este sencillo pan es ideal para la hora del té y resulta delicioso cortado en rebanadas y untado con manteca o queso cremoso (1 pan de 1/2 kg.).

1 cda de manteca
2 tazas de harina leudante
1/2 cdita de polvo para hornear
1 cdita de sal
2/3 de Laza de azúcar rubio
1 1/3 tazas de dátiles sin carozo, picados
1 1/3 tazas de nueces picadas
1 huevo
3/4 taza de leche

Calentar el horno a temperatura moderada, 180º C.
Untar un molde alargado para pan de 1/2 kg con la cdita de manteca y enharinarlo.
Cernir la harina, el polvo para hornear y la sal en un bol mediano. Agregar el azúcar, los dátiles y las nueces.
Batir enérgicamente el huevo con la leche, en un bol. Incorporar el batido a la harina usando una cuchara de madera. Mezclar bien hasta obtener una pasta lisa.
Colocarla en el molde. Ubicarlo en el horno y cocinar 1 hora.
Antes de retirar el pan del horno, verificar que esté bien cocido introduciendo un palillo de madera. Si sale seco es que está bien. Dejar descansar el pan 5’ en el molde.
Pasar la hoja de un cuchillo por el contorno del pan para despegarlo del molde. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriar completamente antes de servir.

  

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