Para 4 personas
3 tazas de
arroz integral, sal marina, 1 berza de unos 800 g, 1 cebolla, 1 o 2 huevos,
tamari, queso rallado, aceite vegetal natural.
Cocer el arroz como siempre, preparándolo incluso un
día antes ya que debe estar completamente frío. Preparar las berzas: cortarlas
en tiras quitándoles las partes duras y al mismo tiempo poner en una cazuela en
aceite ya caliente la cebolla partida o cortada en anillos finos; cuando
empiece a dorarse, añadir la berza y dejarla hacer lentamente durante cerca de
un cuarto de hora; condimentándola con un poco de tamari y añadiendo, si es necesario,
un poco de sal marina; a continuación dejarla cocer durante otros 10’ escasos.
Mezclar mientras tanto el arroz con un huevo o dos, un poco de queso rallado y
un poco de tamari.
Untar una cacerola con un poco de aceite de sésamo o
girasol, distribuir en el fondo una capa de arroz, cubrirlo con las berzas y
extender una tercera capa con el arroz restante.
Rociar con un poco de aceite, esparcir el queso
rallado y ponerlo a gratinar en el horno ya caliente, a fuego moderado, durante
15 o 20’.
02. Arroces - 026
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