Para 3 personas
250 g de
macarrones o espaguetis integrales, sal marina; 12 cebollitas; una taza de
guisantes; aceite de sésamo o girasol; una cda de tamari; perejil.
Pelar las cebollitas (una docena o más para dos o tres
personas), dejándolas enteras (haciéndoles un corte en cruz cocerán más
fácilmente). Poner a calentar un poco de aceite en una cacerola, echar las
cebollitas, salarlas y añadirles un poco de agua. Cocerlas a fuego muy lento
durante 20’ o más, añadir una taza de guisantes pelados, los cuales, si son
tiernos y pequeños, cocerán en 15 o 20’; si es necesario, añadir un poco más de
agua a las verduras. Mientras tanto, hervir la pasta durante 20’ escasos.
Cuando se aparten del fuego las cebollitas y los guisantes, que deben resultar
más bien secos, condimentarlos con tamari. Echar todo sobre la pasta, mezclarla
y esparcir un poco de perejil picado.
02. Pasta - 026
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