Para 2 personas
120 g de
arroz integral; sal marina; 2 zanahorias; 1 o 2 cebollas; 2 puerros; 1 manojo
de apio; otras verduras de la época a elección; aceite natural vegetal, dos
cdas de tamari; perejil.
El arroz y verduras, condimentados con tamari, se cuecen
juntamente y resultan muy sabrosos. A las verduras ya indicadas se pueden
añadir algunas hojas de berza, un poco de coliflor, etc. Cortar en trocitos
todas las verduras y hacer un sofrito con un poco de aceite de sésamo o de
girasol, dejándolas hacerse lentamente durante unos minutos en el mismo
recipiente en el que se hará el arroz. Cuando las verduras estén cocidas,
añadir el agua y el arroz en la proporción de uno a tres. Añadir tamari, que
también sirve para salar, mezclar, tapar el recipiente y dejar cocer a fuego
muy lento durante cerca de hora y media. El arroz, ya bien condimentado, debe
quedar seco y con el grano suelto. Finalmente, esparcir perejil picado.
02. Arroces - 026
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