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domingo, 16 de diciembre de 2012

Arroz con verduras .026.1

Para 2 personas

120 g de arroz integral; sal marina; 2 zanahorias; 1 o 2 cebollas; 2 puerros; 1 ma­nojo de apio; otras verduras de la época a elección; acei­te natural vegetal, dos cdas de tamari; perejil.

El arroz y verduras, condimentados con tamari, se cue­cen juntamente y resultan muy sabrosos. A las verduras ya indicadas se pueden añadir algunas hojas de berza, un poco de coliflor, etc. Cortar en trocitos todas las verdu­ras y hacer un sofrito con un poco de aceite de sésamo o de girasol, dejándolas hacerse lentamente durante unos minutos en el mismo recipiente en el que se hará el arroz. Cuando las verduras estén cocidas, añadir el agua y el arroz en la proporción de uno a tres. Añadir tamari, que también sirve para salar, mezclar, tapar el recipiente y dejar cocer a fuego muy lento durante cerca de hora y media. El arroz, ya bien condimentado, debe quedar seco y con el grano suelto. Finalmente, esparcir perejil picado.

02. Arroces - 026

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