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domingo, 16 de diciembre de 2012

Macarrones gratinados con aceitunas

Para 4 personas

350 g de macarrones integrales; sal marina; 2 cebollas; 4 zanahorias; 1 esca­rola; 80 g de aceitunas negras; 1 cda de tamari; bechamel con 1 huevo y queso rallado.

Hervir la pasta en la forma acostumbrada durante quin­ce minutos escasos, ya que debe estar ligeramente cruda. Conservar él agua de cocción que servirá para la bechamel. Preparar el condimento empezando por freír las ce­bollas, ya partidas, en algunas cdas de aceite caliente; cuando la cebolla se haya ablandado y empiece a tomar color, añadir las zanahorias cortadas en trocitos; dejar cocer unos 10’ y, a continuación, añadir la escarola más o menos partida. Cuando las verduras estén cocidas, aunque más bien crudas, después de otros 15’, añadir las aceitunas negras sin hueso y el tamari, el cual sirve también para salar. Continuar la cocción. Mientras tanto preparar la bechamel según la re­ceta n° 3. Cuando todos los ingredientes estén a punto, untar con aceite una cazuela u olla de barro, echar en ella la pasta condimentada con las verduras y las aceitunas, derramar por encima la bechamel, que debe estar más bien fluida.
Meterla a gratinar en el horno ya caliente y a fuego mo­derado durante unos 30’.

02. Pasta - 026

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