Para 4 personas
350 g de
macarrones integrales; sal marina; 2 cebollas; 4 zanahorias; 1 escarola; 80 g
de aceitunas negras; 1 cda de tamari; bechamel con 1 huevo y queso rallado.
Hervir la pasta en la forma acostumbrada durante quince
minutos escasos, ya que debe estar ligeramente cruda. Conservar él agua de
cocción que servirá para la bechamel. Preparar el condimento empezando por
freír las cebollas, ya partidas, en algunas cdas de aceite caliente; cuando la
cebolla se haya ablandado y empiece a tomar color, añadir las zanahorias
cortadas en trocitos; dejar cocer unos 10’ y, a continuación, añadir la
escarola más o menos partida. Cuando las verduras estén cocidas, aunque más
bien crudas, después de otros 15’, añadir las aceitunas negras sin hueso y el
tamari, el cual sirve también para salar. Continuar la cocción. Mientras tanto
preparar la bechamel según la receta n° 3. Cuando todos los ingredientes estén
a punto, untar con aceite una cazuela u olla de barro, echar en ella la pasta
condimentada con las verduras y las aceitunas, derramar por encima la bechamel,
que debe estar más bien fluida.
Meterla a gratinar en el horno ya caliente y a fuego
moderado durante unos 30’.
02. Pasta - 026
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