Por persona
80 g de
macarrones o espagueti integrales, sal marina, aceite de sésamo o de girasol,
2 cebollas, 3 zanahorias, 1 apio, 1 puerro, coliflor, berzas guisantes, 2
calabacines, 1 cda de tamari, gomasio.
Hervir la pasta en agua salada con sal marina durante 20’
escasos; para el condimento se necesita más tiempo: media hora abundante.
Cortar fino todas las verduras: cebollas, zanahorias,
apio, la parte blanca de puerro, coliflor, las hojas de berza en tiras,
calabacines y guisantes. Freír en 1 cda de aceite y caliente la cebolla, que
debe reblandecerse y dorarse ligeramente, después añadir el apio y las
zanahorias y dejarlos cocer durante algunos minutos antes de añadir los otros
vegetales, que pueden variar; remover con la cuchara de madera y condimentar
con el tamari, que sirve también para salar.
Cocer a fuego vivo durante los diez primeros minutos,
añadir, si es necesario, un poco de agua, y continuar la cocción durante otros 15’
más o menos, a fuego lento. Condimentar la pasta apenas colada con las
verduras y espolvorear en la mesa, un poco de gomasio.
02. Pasta - 026
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