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domingo, 16 de diciembre de 2012

Pasta con verduras

Por persona

80 g de macarrones o espagueti inte­grales, sal marina, aceite de sésamo o de girasol, 2 cebollas, 3 zanahorias, 1 apio, 1 puerro, coliflor, ber­zas guisantes, 2 calabacines, 1 cda de tamari, gomasio.

Hervir la pasta en agua salada con sal marina durante 20’ escasos; para el condimento se necesita más tiempo: media hora abundante.
Cortar fino todas las verduras: cebollas, zanahorias, apio, la parte blanca de puerro, coliflor, las hojas de berza en tiras, calabacines y guisantes. Freír en 1 cda de aceite y caliente la cebolla, que debe reblandecerse y do­rarse ligeramente, después añadir el apio y las zanahorias y dejarlos cocer durante algunos minutos antes de añadir los otros vegetales, que pueden variar; remover con la cu­chara de madera y condimentar con el tamari, que sirve también para salar.
Cocer a fuego vivo durante los diez primeros minutos, añadir, si es necesario, un poco de agua, y continuar la cocción durante otros 15’ más o menos, a fuego lento. Condimentar la pasta apenas co­lada con las verduras y espolvorear en la mesa, un poco de gomasio.

02. Pasta - 026

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