Por persona
80 g de
macarrones integrales o de trigo sarraceno, sal marina, abundantes cebollas,
aceite de sésamo o girasol, 1 o 2 huevos; queso rallado.
Preparar el condimento antes, ya que requiere mayor
tiempo de cocción que la pasta: cortar en aros finos las cebollas, ponerlas al
fuego en algunas cucharadas de aceite caliente hasta que se reblandezcan pero
sin llegar a tomar color, salarlas con un poco de sal marina, añadirles un cazo
de agua y cocerlas a fuego lento durante unos 30’. Debe resultar una crema
suficiente-mente áspera. En esta crema, a fuego lento, mezclar los huevos según
la cantidad de pasta. Mientras se prepara la salsa de cebolla, hervir la pasta
en agua salada durante veinte minutos escasos.
Una vez transcurrido exactamente este tiempo, apartar
del fuego la cazuela y condimentar la pasta apenas escurrida con la crema de
cebolla y queso rallado. Si se prefiere no se añaden los huevos y se condimenta
la salsa con un poco de tamari.
02. Pasta - 026
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