Para 4 personas
12 hojas de
vid, 2 tazas de arroz cocido, 1 cebolla, media cabeza de ajo, perejil, una cda
de tamari, aceite de sésamo o de girasol.
Las hojas de vid deben ser tiernas y jóvenes, calcular
tres para cada rollo. El arroz, hervido como de costumbre, podrá ser del día
anterior. Hervir las hojas de vid para reblandecerlas, colarlas y a
continuación extenderlas sobre un trapo. Partir la cebolla, el ajo y un poco
de perejil (el perejil después de dorar la cebolla y el ajo, para que no se
queme) y freírlo todo en un poco de aceite; dejarlo al fuego unos 10’ hasta
hacerse tierno, pero sin que llegue a tomar color. Mezclarlo con el arroz y
condimentarlo con tamari. Poner la pasta sobre tres hojas de vid superpuestas,
envolverlas y atarlas con hilo o con un palillo. Meter los rollos en una
cazuela en la que se echarán tres cucharadas de aceite y un poco de agua, cocer
al horno o a la llama, a fuego bajo y cubierto durante una hora, hasta que el
líquido sea absorbido.
02. Arroces - 026
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