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domingo, 16 de diciembre de 2012

Rollos de hojas de vid con arroz .026

Para 4 personas

12 hojas de vid, 2 tazas de arroz cocido, 1 cebolla, media cabeza de ajo, perejil, una cda de tamari, aceite de sésamo o de girasol.

Las hojas de vid deben ser tiernas y jóvenes, calcular tres para cada rollo. El arroz, hervido como de costum­bre, podrá ser del día anterior. Hervir las hojas de vid para reblandecerlas, colarlas y a continuación extender­las sobre un trapo. Partir la cebolla, el ajo y un poco de perejil (el perejil después de dorar la cebolla y el ajo, para que no se queme) y freírlo todo en un poco de aceite; dejarlo al fuego unos 10’ hasta hacerse tierno, pero sin que llegue a tomar color. Mezclarlo con el arroz y condimentarlo con tamari. Poner la pasta so­bre tres hojas de vid superpuestas, envolverlas y atarlas con hilo o con un palillo. Meter los rollos en una cazuela en la que se echarán tres cucharadas de aceite y un poco de agua, cocer al horno o a la llama, a fuego bajo y cu­bierto durante una hora, hasta que el líquido sea absor­bido.

02. Arroces - 026

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