Para 4 personas
350 g de
macarrones; sal marina; aceite de sésamo o girasol; 1 cebolla; 2 zanahorias; 1
apio; 1 berza de unos 500 g; bechamel con queso rallado y 1 yema de huevo.
Hervir los macarrones durante 15’. No desperdiciar el
agua pues servirá para la bechamel. Aparte, freír en unas cuantas cdas de
aceite las verduras, empezando por la cebolla a trozos. Cuando empiece a tomar
color, añadir el apio y la zanahoria a trocitos, remover y dejar cocer, durante
10’ o un poco más. Añadir las hojas tiernas de la berza cortadas en tiras,
cocer las verduras removiendo de cuando en cuando, durante otros 10’ largos. Si
es necesario, echar por encima un poco de agua (aunque las verduras mismas
sueltan mucha humedad) y salarlas.
Cuando la pasta esté a punto, colarla y condimentarla
con las verduras cocidas. Mientras cuece la pasta y el condimento, preparar la
bechamel como se indica en la receta n.° 3, a la que se añadirá, cuando esté
hecha, el queso rallado y la yema de huevo. La bechamel para la pasta gratinada
debe resultar siempre un poco fluida y ligera. Condimentar la pasta y echarla
en una cazuela u olla de barro untada con aceite, cubrirla con la bechamel y
esparcir por encima un poco de queso rallado. Poner a gratinar en el horno ya
caliente, a fuego medio, durante unos 30’.
02. Pasta - 026
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