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domingo, 16 de diciembre de 2012

Ñoquis de calabaza

Para 4 personas

Abundante calabaza amarilla; sal marina; 200 g de harina de trigo integral; 1 hue­vo; queso rallado; aceite de sésamo o girasol; tamari.

Hervir la calabaza a trozos en agua ligeramente salada unos veinte minutos. Aplastarla con el tenedor o bien pa­sarla por el molinillo. Mezclar este puré de calabaza con la harina de trigo sarraceno y ligar la pasta con clara de hue­vo; la pasta estará lista cuando forme burbujas. Formar ñoquis del tamaño de una nuez y hervirlos en agua salada, sumergiéndolos delicadamente uno por uno. Cuando se eleven a la superficie porque ya están cocidos, cogerlos con la espumadera. Pueden condimentarse con queso rallado y aceite crudo y son también excelentes con pesto a la al­bahaca o aderezados con un poco de tahin sólo o mezcla­do con miso, en estas proporciones: 4 cdas de tahin por una de miso.

02. Pasta - 026

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