Para 4 personas
250 g de
sémola integral; sal marina; 2 huevos; queso rallado; pan rallado integral;
tamari; aceite de sésamo o girasol.
En un litro de agua hirviendo, ligeramente salada y
condimentada con un poco de tamari, echar la sémola integral. Remover con la
cuchara de madera y dejar cocer unos 20’; debe obtenerse una sémola normalmente
espesa. Cuando la sémola esté templada, mezclar los huevos y añadir un poco de
queso rallado, siempre removiendo. Echar la sémola sobre una gran fuente,
extender con la ayuda de un cuchillo dejándola con un centímetro de espesor.
Cubriendo la sémola con una clara, esta operación resultará más fácil.
Cortar la sémola en discos, sirviéndose de un vaso, y
echarlos en una cazuela untada de aceite superponiéndolos ligeramente;
esparcir por encima queso rallado mezclado con muy poco pan integral. Si es
necesario, formar un par de capas, siempre con queso rallado mezclado con pan.
Cocer al horno unos 20’. Los ñoquis se pueden también condimentar ya en la mesa
con un poco de tahin esparcido por encima, aunque no es estrictamente necesario.
El tahin puede mezclarse con un poco de agua y debe batirse bien para obtener
una crema muy sabrosa.
02. Pasta - 026
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