Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
400 g de
fideos gordos; 200 g de judías verdes (o congeladas); 1 cebolla; 3 tomates; 200
g de guisantes frescos o de lata; 50 g de queso rallado; 10 g entre piñones y
almendras (para hacer una picada); 3 cdas de aceite; 2 dientes de ajo; 2 nabos;
2 zanahorias; un poco de azafrán; un poco de col tierna (200 g); pimienta
blanca en polvo; nuez moscada; canela en polvo; agua y sal.
Freiremos en el aceite la cebolla y los
tomates, picados, les agregaremos los guisantes y las judías (éstas cortadas a
trocitos), las zanahorias y nabos picados. Lo dejaremos unos 15’ a fuego lento.
Echaremos la col picada, los fideos cortados, sal, pimienta, nuez moscada
rallada y un poco de canela. Pasados unos 5’ el queso y el azafrán; almendras,
piñones y ajos machacado todo en el mortero y lo coceremos, a fuego lento, unos
20’, pasados los cuales ya se pueden servir.
(cocina balear)
02. Pasta - 027
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