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lunes, 17 de diciembre de 2012

Arroz con filetes de ternera .027

Tiempo de elaboración: 18’.
Tiempo de cocción: 18’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

8 filetes delgaditos de ternera; 100 g de arroz; agua; 2 cdas de mantequilla; 50 g de jamón dulce; 5 cdas de manteca de cerdo o aceite; harina; 1 cebolla; 1 copita de jerez seco y sal.

Extenderemos los filetes sobre el mármol o la tabla. Herviremos el arroz en agua con sal (doble de líquido que de arroz) 12’ y, una vez hervido, lo escurriremos y freiremos en mantequilla. Picaremos el jamón y lo mezclaremos con el arroz. Con una cuchara pondremos, en cada filete, parte del arroz y jamón, arrollamos estos filetes, uno a uno, y los sujetamos con un palillo pasándolos, a continuación, por harina y friéndolos en manteca o aceite. A medida que estén fritos los pondremos en una cazuela que pueda luego meterse en el horno. En el resto de la grasa (si es mucho separaremos parte), picaremos la cebolla, doraremos 2 cdas de harina, añadiendo sal y la copita de jerez seco y un poco de agua, y esta salsa, pasada por el colador, nos servirá para cubrir la carne, que estará dentro del horno, unos 10’ antes de servirla a la mesa.

(cocina francesa)

02. Arroces - 027

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